Мы притянемся искренним светом

Мы можем менять свои лица,
Рождаясь в различных телах;
С божественным промыслом слиться,
Чтоб встретиться в  новых мирах.

Мы притянемся искренним светом,
Ведь лучами любви скреплены;,
Найдём отклики в сердце согретом,
Силой неба нам дни продлены;.

"Вы любите и радуйтесь, дети!
Я для этого вас сотворил", -
Бог поведал: "Вы только поверьте", -
Вдохнул свет и пожить убедил.

Отчего же мы жизнь презираем,
Как голодные волки в лесу.
Без грехов мы себя не узнаем,
Смерть напрасно несёт нам косу.

Злая мачеха с трупным зловоньем
Пройдёт мимо, мы ей не нужны.
Так омоем себя благовоньем
И стремленьем дожить до весны.


Рецензии