я питаюсь

я питаюсь комьями пыли,
смолы осели в легких,

она повсюду.
раньше же как-то жили.
теперь,
как увижу свет боюсь прикасаться к любому

блюду.

что там, любое движение как в аду.
пыль на любой поверхности, пыль во рту.

я перемешиваю чашку осевшей гнили и выпиваю залпом.
долго еще,
долго всему продолжаться?

оттираю ее со лба, выдираю комья вместе с ресницами.
больно, мне очень больно играть в слова
и невозможно остановиться.

если сегодня не будет луны
после захода солнца
я ничего не увижу, кроме зеленой тьмы,
пыль этого не добьется.

и тогда
я смогу
открыть
окно

10 окт 2017


Рецензии