Выбор сложный

Все смыслы фраз, что в тексты собирала,
Я посвящала одному мужчине.
Его черты в других вновь узнавала,
Но присмотревшись видела гнилое в сердцевине.


Так рьяно дорисовывала их портреты,
И подогнать пыталась для удобства,
Себе не верила и слушала других советы,
Разочаровывалась я без превосходства.

Одаривала незаслуженно любовью,
И растворялась, словно льдина в кипятке.
Только заканчивалось нестерпимой болью,
Я снова оставалась на одном витке.

В иллюзиях тонула камнем в море,
И упивалась страстными мечтами.
Но как фекалии всплывала вскоре,
Прибившись к берегу толчком цунами.

Мои ошибки - дети недопониманья,
Плоды незнанья и неправильных путей.
Как трудно докопаться до сердечного сознанья,
Там целый мир неисчерпаемых идей.

Не для страданий поместили нас сюда,
Все тяготы даны для укрепленья.
Мешая помогает внешняя среда,
Счастье и нежность - то бальзам успокоенья.

Если не счастлив, -  что-то делаешь не так.
Так сделай так, чтобы в душе запело.
Если боишься - сори, ты дурак,
Значит страдать ещё не сильно надоело!


Рецензии