Экскаватор и бульдозер играют в песочницу

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без лепки им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«А давай с тобою торт
Слепим вместе из песочка,
Будет рад наш друг енот!

Мы построим планетарий
Будет рад ракетовоз,
Он как раз с ракетолётом
Телескопы всем привёз.

Будем вечером на звёзды
С телескопа наблюдать
И различные планеты
На бумаге рисовать.

Разукрасим планетарий
В разноцветные цвета,
Ведь сегодня у лисички
Дома тортик-вкуснота.

Он как радуга раскрашен:
Красный, жёлтый, голубой,
Фиолетовый, зелёный,
Ярко-синий, золотой!»

Стали дружные машины
Из песка пирог лепить
И в стаканчиках-ракушках
Приготовили попить.

А потом ещё слепили
Сорокаэтажный дом,
Замок радужной принцессы –
Подарили ей альбом!

Тут енот друзьям насосы
Вместе с шариком вручил,
Вмиг весёлый экскаватор
Шахту новую слепил.

Приезжает к ним бурилка:
«Планетарий где-то тут?
Очень я хочу увидеть
Звёздный праздничный салют!»

Удивился экскаватор,
Он бурилку не видал:
«Здравствуй, новая подружка,
Я б с тобою поиграл!

Мы как раз тут строим замок,
Там принцесса и дракон.
Я сейчас отважный рыцарь,
На бульдозере верхом.

Он сегодня так играет
Очень ловко за коня!»
Улыбается бурилка:
«А возьмите вы меня!»

Тут же начали с бурилкой
Вместе весело играть.
Не заметили, как сразу
Стали строить и копать.

И весёлый планетарий
В ту ж минуту был готов.
Он как праздник весь украшен
Из весёленьких флажков.

Все друзья с ракетовозом
Стали весело смотреть
И красивые кометы
Удалось им расглядеть.

Трактор целую поэму
Для ребяток написал
И созвездие большое
В телескопе показал.

Приключению такому
Очень рад ракетолёт,
Он не пробовал ни разу
Этот вкусный сладкий торт.

Как же весело с друзьями
Планетарий заводить.
Ну, а завтра мы по морю
На матрасе будем плыть!


Рецензии