С совестью

Тот же город.
И та же я.
Тот же план.
У меня с собой
Чемодан
Новых ран.
Если ты
ПредалсЯ гнилью
И устал,
Сбрось с себя,
Словно чешую,
То, чем стал.

Если выбило камнем сердце,
Дыра сквозит,
Даже дома тебе не скрыться -
Здесь все разит

Мной специально забытой совестью,
Поезд двери лишь отвори,
Она с камнем в ногах, но с легкостью,
Ко мне выползет из Оби

И вскарабкается безжалостно,
Полы пачкая у пальто,
Говоря: "Что не приезжала-то?
Без тебя здесь совсем не то.

Здесь все так по тебе скучали,
Им давно не травили кровь,
Рухнул план все начать сначала?
Ну так может со мною в Обь?"

Не прознала мой план злодейства,
Для чего я могла приехать:
Привязать новый камень с сердца
И отправить обратно в реку,

И смотреть как сомкнутся волны
Над моею постыдной хроникой,
У меня таких в этом городе
В каждой заводи похоронено.

Совесть падала в исступлении
И цепляла пальто руками.
Скоро я это преступление
Совершу и в Перми на Каме.

Там все тоже пропахнет пошлостью.
Я осталась себе верна.
И решенье далось мне с легкостью.
Из двоих - полетит она.


Рецензии