Комета

Ты показал мне боль моих несбыточных надежд,
Мы оба не желали жизни в этом мире.
Как хочется снять груз плотских одежд,
И стать невидимой молекулой в эфире.

Давай, взявшись за руки, просто улетим.
Оставим наших близких по названью.
Мы в звёздном небе землю освети;м,
Прильнём благоговейно к созерцанью.

Страданий след сгорит в потоке света,
Все тяготы судьбы оставим здесь.
И кто-то скажет: "Посмотри, комета! "
Вот только след её стремительно исчез...


Рецензии