Девица за окном

Не стучалась ко мне даже птица,
Хоть живу я на свете давно.
Сбила с толку в косынке девица,
Заглянув днём обычным в окно.

Улыбнуться бы надо красотке,
Что фигурой закрыла пейзаж.
Только я проживаю в высотке.
И не первый, а пятый этаж.

Лет немало, забыл в полудрёме,
Что сказали неделю назад.
Капитальный ремонт у нас в доме.
Штукатурят девчата фасад.

Неприятно, скажу вам, и стыдно.
Принял душ и пошёл за бельём.
Ну, конечно, всё девушке видно.
Не зашторен оконный проём.

Укрывался в шкафу до обеда.
Ведь смеялась девчонка не зря.
Не расскажет, надеюсь, про деда.
Нацепив мне ярлык "дикаря"...


Рецензии