Барашки

Когда барашки в гору поднимаются,
У них на спинах крылья прорезаются.
К вершине ближе и тропа все тоньше,
А крылья за спиной все больше-больше!
Над шубой шерстяной такой размах!
Ведь так легко и вольно на горах.
Я крыльями взмахну, я так хочу!
И среди облаков уже лечу!
На пастбищах небесных, будь готов
Узнать, как много нас средь облаков!
Взгляни, вот кучевые облака:
Бараньи круто скручены рога.
А перистые-словно пелена,
По синеве растянута она.
Ты в бирюзе барашков поищи,
От облаков их только отличи.
2022 год
Иллюстрация А. Силивончик.


Рецензии