Люди-куклы

Треугольником заборы,
Треугольником дрова.
Домов стены - как опоры,
Закрывают от ворА.

Люди прячутся в тех стенах,
Закрываясь от себя.
Отбелить себя, нет смелых,
Хоть, бывает иногда.

Изукрасят себя цветом,
Небывалых небылиц,
И зимой, и даже летом,
Искренних не видно лиц.

Куклы-люди, кукловоды -
Правят мыслями людей.
Тянут нити, хороводом,
Приглашают в мир теней.

Что готовит нам прозренье,
Может, и не нужно знать?
Проще, плыть, ведь  по теченью,
Не меняя реки вспять.


Рецензии