Петух и Крыса

Петух нашёл зерно не ячменя, а риса.
А в тот момент бежала мимо Крыса.
И говорит ему: "Дай мне зерно,
Тебе пойдёт во вред оно.
Ведь ты не азиат, чтоб им питаться.
Советую тебе с зерном расстаться.
Особой пользы в рисе нет,
Ты можешь получить запор и диабет.
Мне это не грозит, имеется защита,
Могу питаться им досыта".
И Петуха уговорила Крыса.
Остался он в тот день без риса.
---
Когда на уговоры кто-то поддаётся,
Тот без всего порою остаётся.


Рецензии