Философическая муть. с. 50

   Как жизнь вокруг многообразна,
   И многоцветна, и пестра!
   В век атомный, исполненный сарказма,
   Сверкают искры первобытного костра!

      И исполин, в нирвану погружённый,
      Измучен вечным совершенствованьем духа,
      И живчик бешенный, нимало удручённый,
      Пастью хватая кислород без передыха,-

   Всё в мире есть. как в Броуна движеньи,
   Всё перемешано, всё суета сует!
   Но где-то, зародившись как сомненье,
   Спокойно зреет, как кристалл, разума свет!

      И видно нужен всем живущим
      И мир материальный, как конкретика,
      И по течению прохиндиадою плывущий,
      Как на волне абсурда, выраженный в кибернетике!

   Но не уйти по сути генетической
   От Прометеева костра логически!
               2015.


Рецензии