Где-то там

Где-то там, в заоблачных далях,
Где земля и небо слились.
Облаков золотые медали
С синевой поболтать собрались.
Там в кровати на тонких ножках,
что в ночи ужасно скрипит,
С полосатою рыжей кошкой
Под периною Солнце спит.
Головой на красной подушке
Желтоглазое улеглось.
И так мирно на старой кровати
До утра ему сладко спалось!
На земле фонари горели,
Только солнышку все равно.
Тонкий месяц и звезды смотрели
Сквозь космическое окно.
И уютно на рыжем фоне
Ярко-розовым облакам.
Ты, давай, засыпай спокойно,
И все это увидишь сам.
2022 год.
Иллюстрация А. Силивончик.


Рецензии