Ехал грека через реку...

Однажды, разморенный сладкой негой,
Переезжал речушку мирный грек.
Но сон дурной приснился человеку.
В волнении проснулся человек.

Прекрасен был пейзаж, река журчала.
Делило солнце мир на свет и мрак.
Но человеку смутно показалось -
На дне речушки шевелится рак.

Азартный грек не в силах удержаться!
И сняв штаны, с повозки быстро слез -
Достать добычу надо ж постараться -
На дно речное он рукой полез.

Но живность вредная, удел свой понимая,
Решила защитить свой мирный дом.
И криками долину оглашая,
Грек выскочил на берег нагишом.

Светило солнце, громко пели птицы.
И ива наклонилась над рекой.
И в огорченьи - сон не зря приснился -
Сидел наш грек с прокушенной рукой.

Читатель мой! Не много здесь морали!
Будь счастлив в летний и погожий день!
Одним рачком наешься ты едва ли,
А можешь выглядеть, как самый глупый пень.

07.06.2022


Рецензии