Верблюд-гурман

Среди верблюдов случай небывалый,
Чтоб кто-нибудь вдруг стал гурманом.
Нашёлся всё же лакомка - Верблюд.
Любитель сладкого и редких блюд.
Но денег не имел, от этого страдал.
Сказав: "Мы раз живём!", он горб продал.
Продав свой горб, Верблюд разбогател.
Имея деньги, стал гурманом.
Он ел и пил всё, что хотел
И даже обзавёлся кулинаром.
Не мог его работой нахвалиться.
Ему он говорил: "Прекрасная еда!"
Всё было хорошо, но надо же случиться,
Что деньги кончились...
Верблюд вскричал: "Беда!"
Опять пришлось таскать ему поклажу,
Топтать песок, прокладывая путь.
Тогда и вспомнил он свою продажу,
Стал думать, как свой горб вернуть.
Но понял он, пропащий это номер.
И вот в одном из дальних переходов,
Верблюд от голода и жажды помер...
---
Иные тоже говорят: "Мы раз живём!
Всё проедим и всё пропьём!"
Неплохо съесть изысканное блюдо,
Не кончилась бы жизнь как у Верблюда!


Рецензии