Правда 07. 06. 2022

Со всех сторон нам правду говорят.
А может врут в лицо нам не стесняясь?
И каждый тут на выдумку богат.
Не привлечешь, правдивым оставаясь.

Холодный ум запутать нелегко,
Расчетлив он и дюже прагматичен,
Непогрешим и бел как молоко,
К чужим переживаньям безразличен.

Сердца же обмануть все норовят.
Работы проще вовсе не бывает.
За душу вцепятся и бередят.
Короткий путь никто не забывает.

Однако ум к комфорту так привык,
Сердечность же преграды побеждает,
И для того, чтоб истины достиг,
Гармонии меж ними не хватает.


Рецензии