Коза

Ты, коза рогатая!Тонкая нога.
Белая, лохматая , словно облака.
Шерсть твоя богатая, в бахроме бока.
Пригодится, нежная, для облака-платка.
Кружевные белые в небе голубом.
На козе и бабушке держится весь дом.
Ниточки пряденые на рога навью,
Я тебя, коза моя, дереза , люблю!
Напасешься, козочка, тебя я подою
И на небо синее молоко пролью!
2022 год.
Иллюстрация А. Силивончик.


Рецензии