До... После...

Он для всех лихой  рубаха – парень,
Все, всегда, хотят с таким дружить.
Он везде душа любых компаний,
Как такого можно не любить.

Он совсем не требует ремарок,
Он доступный и такой простой.
Для тебя - жених – судьбы подарок,
Очень скоро будет только твой.

Отгремели свадебные звоны,
В восторге ты, отныне, вы - чета,
Тобою он навеки окольцован,
И обещал с тобою быть всегда.

Но, что случилось, где былая удаль,
Куда девался радости запал,
Когда успел он стать унылым, нудным,
И почему таким он скучным стал?

Круг интересов скуден и никчёмен,
Друзей, лишь только если торжество,
Ленивым стал и трудным на подъёмы,
Ему не интересно ничего...

Отныне стол – любимое местечко,
Ещё диван, уткнувши взгляд в экран,
Не вымолвит он лишнее словечко,
И лучший друг его - теперь стакан…

И как не привлекай его внимание,
Куда его ты звать не продолжай,
Ничем не разбудить его желание,
Хоть чем его теперь ни соблазняй.

Хлопот не стало, всё теперь в порядке,
Обласкан и заботой окружён,
Как овощ он удобренный на грядке,
В уют семейной жизни погружён.

И в чём причина этих изменений,
В какой момент дала программа сбой,
А просто нету у него сомнений,
Что можно быть теперь самим собой.


Рецензии