Обниму я облако

Обниму я облако. Ситец или шелк?
Из ладошек выскользнет,значит дождь пошел.
Солнца лик за облаком прячется с утра,
Поливать рассаду знать, вновь пришла пора.
Кружевное облако, как из серебра.
И не важно облаку - поле иль гора.
Все дождем серебрянным станет поливать.
Синим колокольчикам песни напевать.
Дым над домом стареньким спиралью завивать.
Поезду спешащему платочком помахать.
Вот как крепко облако руками обниму!
Пусть дождем обрызгает и меня саму!
2022 год
Иллюстрация А. Силивончик.


Рецензии