О, мир земной, где мир твой ныне

О, мир земной, где мир твой ныне,
Тот мир,  что дал тебе Творец?
Душа - песчаная пустыня
Вещает гибельный конец.
Что нужно человечьей стае
Себя же рвущей на куски?
Душа горит, а не летает,
Пески, везде одни пески,
Пески зыбучие, как время,
В котором рядом жизнь и смерть.
О, мир земной, оставь хоть семя
И брось его в земную твердь
И возроди то древо жизни -
Благого помысла венец,
Чтобы ему плодами вызреть
Добра, что даровал Творец!


Рецензии