Если трудно, детям помогайте

Если трудно, детям помогайте,
Сыновьям и дочкам дорогим.
В восемнадцать лет их не бросайте,
Помогите стать мудрее им.
Поддержите словом, денег дайте,
Трудно сразу мудрость обрести.
В облаках бездумно не летайте,
Помощь ваша им нужна в пути.
Первые шаги даются сложно,
Дети, если нечего, поймут.
Будьте просто рядом, если можно,
Дети  лишь вначале помощь ждут.
Помогите да не опоздайте-
Ведь поддержка ваша из добра.
Без тепла росточки не бросайте,
Чтобы не сломались без тепла.
Вовремя им руку протяните,
Позже может это ни к чему
И потом в бездушье не вините,
Их вы сами учите  всему.
Молодое деревце годами
Обретает прочность и красу,
Может и не выдержать цунами,
Много ждет опасностей в лесу.
Вы для молодых одна опора,
Долг ваш стать им сильными помочь.
Став покрепче, сын и дочка скоро
С вами будут рядом день и ночь.
Ложка дорога всегда к обеду,
Жить росткам порою нелегко.
Дети смогут выдержать все беды,
Если  корни их недалеко.
Если где - то в дорогом селенье
Их отцы и матери живут,
Им в пути чем могут, помогают.
Ниточку родства с детьми не рвут.


Рецензии