Облака на палочке

В парк ходили гулять, и внучка
Хитро строила глазки свои.
Показала на облако ручкой
И сказала:- Бабуля, купи!
Мне не сразу стало понятно,
Что имела она ввиду.
Да ведь это же сладкая вата!
Я к киоску внучку веду.
Вы , наверное, не поверите,
Но фантастика так близка!
На волшебную палочку вертятся,
Навиваются облака.
И довольная внучка светится
С белым облаком налегке.
И еще желанье наметится
В ее хитренькой голове.
Показала на солнце над деревцем
И шепнула мне наконец:
- Облака никуда не денутся,
Я вот этот хочу леденец!
2022 год

Иллюстрация А. Силивончик.
Посвящается моей внучке Дарине.


Рецензии