Двадцать второе июня

Двадцать второе июня -
Ровно в четыре часа…
Гитлер напал на Советы -
Утром рассветного дня.

Были недолгие сборы -
Встал на защиту народ.
Встретили немцы заслоны -
Стрелковых дивизий оплот.

Гордое слово - Победа -
Ценит народ наяву.
Верим тому, кто поведал -
Как защищали Москву.

Как отстояли в блокаде
Город герой - Ленинград.
Как умирали на Волге -
Солдаты за Сталинград.

Долго и трудно к Победе
Шёл наш «советский фрегат»,
Чтобы на вражьем Рейхстаге
Был водружён красный флаг.

Гордое слово - Победа -
Ценит народ наяву.
Двадцать второе июня -
Всем изменило судьбу...

2022 год.

             ***
Мятежно нарушив в Стране сонный пульс,
Гитлер напал на Советский Союз.


Рецензии