лабиринт междусмерть

Лабиринт междусмертьтебевыборжить,
он за дверью ждёт - не на острове Крит,
вверх и вниз твоё метро, этажи,
знаешь способ рубить узлы - покажи.

Забываю море - мой прошлый шрам,
лабиринт вчера взломал Ku Klux Klan,
это страшная анонимная тварь
не выносит света вечерних ламп.

Брат - не брат? Не та у него голова?
Только это не он наломал дрова,
и теперь горит по тебе Сибирь,
только ты - не Феникс. Сердечных жил
у дракона нет...
сердечных... жил...жил...жил..

В лабиринте смерти на жизнь - обряд,
от плохих новостей быстродействует яд.
Кто рассказывал сказку,
гладил по голове -
догадается, что у тебя на уме.

Не бери топор из китайской лавки,
у музея русского томогавка
герострат - герой восковых фигур
обменял бессмертие на гарнитур.

С головой быка - в лабиринт песка,
с головой Горгоны - святой воды,
Минотавр, братан, какая тоска:
ждать врагов - бежать от пустой души...
бежать... бежать... бежать...

Лабиринт междусмертьтебевыборжить…
Забываю море - мой прошлый шрам…
Брат - не брат? Не та у него голова?
Только это не он…
Брат - не брат? Не та у него голова?
Только это не он…

январь - июнь


Рецензии