В ларь

У него планы с Февраля.
И так спокойно, как и надо.
Я не встречался с ним бы взглядом,
Но мне - такая вот судьба.

В последний день весны мне нужно
Как и ему - закрыть дела.
Я руку жму ему, и тут же
Из уст знакомые ловлю слова...

Про мелкие детали: "Мы тут с В..."
"И там...", "..а вот ещё тебе..."
Моё задето в глубине -
МОИ же мысли и желания.. в другой... в его голове.

Они звучали громогласно, убивая.
И я сбежал на наш балкон.
Награду высшую получит он -
А для меня... чего писать напрасно?

Ещё неделю я давлюсь,
Не сплю ночами и читаю.
Мне не впервой. И я всё знаю.
И ничему (почти) не удивлюсь.

На день рожденья твой уж занят календарь.
В страну сухую, может улетишь.
Я сохранил подарок к моему последнему. Капишь?
Давно пора. Под шкаф, да в ларь.


Рецензии