Дождик

Тук-тук-тук, тик-так-так -
Дождь стучит по крышам в лад :
"Кто под крышей, выходи!
Зонтик только прихвати!

И сапожки не забудь!
Лужи мерить- это круть!
А я точно постараюсь :
Луж, как море, накидаю...

Поиграем, посчитаем
Через лужи полетаем...
Сколько капель в каждой луже
Всё учтём и всё заучим."

Снова дождик постучал
И опять играть позвал.
Салки, прятки...
Детвора заигралась до поздна.

И теперь уж точно знают:
Сколько капель, сколько луж;
Сколько радости и дуг
В этой радуге чУдной,
что раскрылась над рекой.


Рецензии