Кот и Соловей

Кот и соловей.
(басня).
Эпиграф:
"Я яйца пил, я ел омлет,
Но я не знаю нот.
И соловьиных трелей нет,
Ору в ночи как кот."
А. ТЮРИН.

Однажды соловья поймал
Бывший домашний, рыжий кот.
Вчера случайно осознал,
Что он не знает нот.

Он в клетку птичку посадил,
Слегка за горло взяв.
Но все ж слегка переборщил,
И понял:" Был не прав!".

Зерна насыпал и воды налил
Он в миску золотую.
"Оставлю птичку, нету сил!
Пора на боковую!"

"С утра споёт мне песнь свою,
А может даже серенаду
И  если  жить  захочет , как в раю,
Душить ее  не надо."

"Научит петь, хоть и не март
Сегодня  на дворе.
И с песней выйду я на "фарт",
Пока пёс в конуре.

Здесь у соседей кошка есть,
Мне нравится она.
Ну начинай же птичка петь!
Ты спой мне, старина!"

Мораль сей басни такова:
Чтоб кошке спеть как соловей,
Ты  выучи ещё Слова...
Для голоса ты яйца пей.


Рецензии