Вася в школьном лагере

Семиклассник Пихтулин Вася
До обеда сидит унылый.
В школьный лагерь он записался,
А глаза словно две могилы.

Все ребята поют, играют,
Повторяют слова речёвки.
Их глаза огоньком сверкают,
В их ногах - чудеса сноровки.

Крутят обруч, читают книги
Вереницы детишек милых,
Как задорные торопыги...
Только Вася сидит уныло.

Что стряслось с мальчуганом Васей -
В первый день стало всем понятно:
В школьный лагерь он записался
Лишь затем, чтоб поесть бесплатно.


Рецензии