Унесённые ветром

Отклик на «Простейший рецепт ухи» Валерия Олевского

Я стихи весь день писал
Про омаров и блины,
Но желудок заворчал,
Заскользили вниз штаны.
Я резинку подтянул,
Срифмовал про вкусный плов,
Ветер в форточку подул,
Я взлетел и был таков.
Ни хождения у касс,
Ни готовки, ни оков,
И не нужен мне Пегас,
На Парнас взберусь легко!
Ветродуй дохнул сильней,
Взмыл поэт, как мотылёк,
Он возвысился, ёй-ёй,
Но от нас теперь далёк.


Отклик на «Я забуду те слова...» Ольги Праскиной

Ты по комнате носилась,
Ну на что, скажи, взбесилась?
Не принес зарплату в дом,
Все котлеты съел притом?
Но ведь кот наш толстый Васька
Килограмм умял колбаски,
Ты ему чесала бок,
А какой с него нам толк?
Я обиделся ужасно,
Что кричишь ты громогласно,
Хлопнул дверью со всех сил,
И не жди, чтоб всё простил.
Прогулялся по аллее,
Очень уж себя жалея,
Пригорюнился и сел,
Отчего я был так смел?
И конечно, вкусный ужин
Для мужчины срочно нужен.
И представились суфле
И шашлык на вертеле.
И пошёл домой с повинной,
И с газона несолидно
Для жены нарвал букет,
Будет рада или нет?


Отклик на «Русалочьи слёзы...» Анастасии Малиновской

Русалки, прекрасные девы,
В пучину утянут напевом,
Не слушай, моряк, берегись,
В той песне нежданный сюрприз.


Отклик на «Луна» Ольги Кружечкиной

Луна хотя и чаровница,
Но прековарная девица,
Посмотрит, с лаской подмигнет,
И в мир иллюзий заведёт.
В ночных мечтах покой и сладость,
В них затихает дня усталость,
Врачует лунных струн дурман,
В них упоенье и обман.


Отклик на «Параллельные миры. И в шутку, и всерьез...» Ольги Солодиной 2

Мысль летит к другим планетам,
Не страшась любой игры,
Заглянуть спешим при этом
В инфернальные миры.
Грустно нам от хляби скучной,
Много большего хотим,
И желаем доли лучшей,
А в России жизнь экстрим.
Дураки да и дороги
Не изменятся вовек,
Выживаемость в итоге
Повышает человек.


Рецензии
Чё вдруг взял и психанул?
И решил уйти в загул!
Поскитался я по лесу,
Никакого интересу!
Дождик начал моросить,
Охота мокрым мне ходить?
И вернулся я домой,
На кроватку, на постой!
А она меня простила,
Вкусно очень накормила!
Подлечи свои нервишки,
Так сказала мне Иришка...
Пью теперь я карвалол,
Улыбаюсь и не зол..

Олечка! Классные и весёлые стихи! Ты ещё та юмористка!)))

С улыбкой! Оля.

Ольга Праскина   09.06.2022 18:31     Заявить о нарушении
Смеюсь, Олечка, спасибо большущее за прекрасное стихотворение в ответ!
Умничка
Обнимаю с любовью Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   09.06.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.