Портной и рифмоплет...

Портной кроит все по лекало,
Рубашку радуясь сошьет.
Мелком шелков своих касаясь
Портной так выкройку создаст.

А рифмоплет незаменимый возьмёт
Свой в руки карандаш.
В тетрадь все буквы набросает,
Создаст свой новый персонаж.

Сошьет портной себе рубаху,
В шелках красивых ляжет принт.
Наутро он свою обновку
Оденет, в радости чтоб жить.

А рифмоплет всё подрифмует,
Всё перепишет он в тетрадь.
А утром рано на рассвете
Он отнесёт стихи в печать.

И оба счастливы, в надежде
Штрихи поправлены судьбы.
Портной свои стежки все вывел,
А рифмоплет свои стихи.

Так вот в тендеме и искусно
Искусство оба создают.
И не кривая душой, наивно
Выводят в свет, что создадут.


Рецензии