Вечер в городе

Вечер день подводит к ночи.
Красным заревом закат
По хозяйству всё хлопочет,
Загоняя в дом ребят.

От земли идёт прохлада.
Комары заводят хор.
Всем домой, конечно, надо.
Но не опустеет двор.

Здесь у каждого подъезда
В ярком свете фонарей
Всевозможных игр бездна
И считалочек хорей.

Не доехал самокатик
До победного конца,
А начерчен уж квадратик-
Скачут в классы у крыльца.

Всё натянута резинка
Выше щиколотки. Вскачь
Ходят ноги у Маринки-
Прыгает почти как мяч.

Звёзды часовые тоже
Хороводом держат путь.
Поругается прохожий:
"Дайте взрослым отдохнуть!"

Летом много развлечений!
С утра до поздна забав.
И, конечно, без сомнений,
Тот прохожий будет прав.

Все б гуляли до полночи.
Но услышат зовы мам:
-Петя!
-Сашенька!
-Марина!
-Все сейчас же по домам!

Вечер шанс даёт надежде-
Взрослым вспомнится потом.
Может, станет всё, как прежде?
Только верится с трудом.

Ведь другие нынче темы,
Нет названий прежних игр.
У детей - одни проблемы,
У забав - другой калибр.


Рецензии
Благодарен за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   08.06.2022 06:57     Заявить о нарушении