Первозданный мотив

Ах, какая Луна заглянула в оконце.
И цикады поют свой извечный мотив.
Вот уж скоро взойдёт осиянное Солнце, –
Только я буду спать, естеству супротив.

Будут птахи мне петь колыбельную детства…
Преисполненным счастья, приснится мне сон.
Я использую все, мне доступные средства,
Чтоб уже не вернулось Войны Колесо.

Мне найти бы себя в этой нынешней жизни,
Отыскать и обнять сослуживцев своих.
Ах, мне только успеть бы до собственной Тризны,
Сотворить мой заглавный лирический стих.

Я бреду наугад, растворяясь в Пространстве.
Только ветер свистит над моей головой.
А деревья шумят, похваляясь убранством,
И в дремучем лесу я когда-то был свой.

Вот Луна в полноте, проплывает над чащей…
Всё лесное зверье, пробуждая красой.
Для меня самого, нет ночей таких слаще,
Но давно не ходил я по травам босой.

Не хочу я теперь, торопиться и падать.
И довольно уже беспричинной гульбы.
Возвратилась ко мне трудной жизни отрада,
Создаются стихи без мирской похвальбы.

Я рисую мечты деревенского счастья,
А у Господа Бога молю перспектив.
Тают в жизни простой все лихие ненастья
И, нисходит с Небес первозданный мотив.


Рецензии