Погибший капитан

Когда весна подходит к краю лета,
Я поднимаю взгляд в ночное небо.
Там звезды тянутся к земле лучами,
В короткий миг столетья превращая.

Я знаю, в них хранится наше время.
Года и дни, вплетенные в созвездья.
И снова в космос корабли взлетают.
Ведомые погибшим капитаном.

И я опять горю, тоску сжигая.
И я о нем пою, о нем мечтаю.
И вновь и вновь о грусти забываю.
Когда весна подходит к лета краю.

Цветок из прошлого в тюрьме хрустальной вазы.
Засохнет в будней тишину вплетаясь.
И стены башен плачут разрушаясь.
Осколками прозрачного алмаза.

Но я еще горю, тоску сжигая.
И я опять пою, опять мечтаю.
И вновь и вновь о смерти забываю.
Когда весна подходит  к лета краю.

Ю.А. Гагарину, Н.С.Гумилеву


Рецензии