40 дней

Тут ты спишь. Твоё тело остыло.
В позабытой деревне зарыт.
Все проблемы укрыла могила,
Путь для жизни навеки закрыт.
Пело всё в этом шумном апреле -
Всё влюблялось, кипело, жило...
Только струны души не звенели.
Всё, что радостью было - ушло.
Чернота, пустота, боль и горе...
Всё решила тугая петля.
Может, будет душа там на воле?
Или, всё-таки, может, всё зря?
Променял ты уют и домашних
На элитный и лаковый гроб.
Как же жутко все это и страшно!
Всё иначе сложиться могло б!
Плачут сестры и мать безутешна...
Ты услышишь их крики едва ль.
Ты теперь - неприкаянный грешник,
Спишь в квартире два метра на два.
Дочь рыдает и сын от разлуки.
Папы нет. Как же тяжко понять!
Не увидят тебя твои внуки.
Тебе будет всегда тридцать пять.
Молодой и в красивом костюме,
С восковым посиневшим лицом.
И не верится в то, что ты умер.
И теперь на погосте твой дом.
Кто же мог так смертельно обидеть
Одинокое сердце твоё?
Что ты стал эту жизнь ненавидеть,
Добровольно лишившись её?
Никому нет Оттуда возврата.
Ты к семье не вернёшься уже.
Мы не судим. Наверно, так надо.
Мир, покой твоей бедной душе.


Рецензии
привет ! С опозданием, но прочел. Проникновенно. С уважением -

Арапенков Василий   26.06.2022 16:14     Заявить о нарушении