Ребро Адама

Однажды, наигравшись в декаданс,
Я захочу вновь стать ребром
Адама,
И шанс на жизнь,что Богом был мне дан,
Покажется пустым и странным самым.

Я захочу четвёртым стать ребром,
(или вторым/седьмым... не в цифре дело)
Вернуться в чрево, свой пройдя урок,
Захочет и душа моя, и тело.

Я обнулюсь до буквы, позабыв,
Что есть стихи, топлёные рассветы,
Сойдя с ментальных импульсов, орбит,
Что служат мне сейчас приоритетом,

И стану костью. Просто потому,
Что завершится декаданс-программа,
В которой рифма — бич, ярлык, хомут...
Я буду кем была — ребром Адама.

 (06.06.2022, BCN)


Рецензии