В ожидании тепла

По дорожке шла старушка,
Горбясь, под ноги смотря.
Обувь стерта, плащик старый,
Где-то теплится душа

А в глазах непониманье, грусть,
обида на весь свет.
Где сынок её родимый, дочка,
внуки, где же все?
Сжалось сердце, ожидая,
что приедут вдруг они.
И она, принарядившись,
испечёт им пироги.

Шла, мечтая и гадая -
скоро ль встреча или нет?
Ждёт старушка, ждет наивно -
Только дождик ей в ответ
И стучит, и барабанит, -
осень бьёт в колокола.
За окном стоит старушка...
в ожидании.. тепла


Рецензии