Мгновений вечность беспросветна

Мгновений вечность беспросветна -
Я за шагами темноты
Пытаюсь угадать, но тщетно,
Где ты.
И мириадами огней
Бежит дорога.
Нет конца... Как много
Километров... Дней...
И холодно, и строго
Нас навсегда
Замкнула эфемерность.
Но, всё  же, память сохраняет верность:
Там, где, казалось, и следа
Не стало друг о друге, -
В радости, в испуге, -
Трепетны и хрупки,
В пустыне расцветают незабудки.


Рецензии