Сейчас на улице моей цветёт сирень...

Сейчас на улице моей цветёт сирень,
Это прощание весны, начало лета.
Ещё немного и дождливая капель
Осыпет в лужи все очарованье это.

Сегодня хочется июньского тепла,
Повремени пока ещё чуть-чуть с дождями.
Сирень на улице еще не отцвела,
И каждый куст её дурманит вечерами.

Я околдован этой скромной красотой,
Её завитыми кудряшками причёсок.
Щекой прижаться и дотронуться рукой
До разноцветия сиреневых сережек.

Оставишь, дождик, этот вечер только нам?
У красоты сирени век такой короткий.
А я попозже этот долг тебе отдам,
Пойду гулять с тобой, когда ты будешь лёгкий.

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.


Рецензии