Ты пробовала трогать этот дождь?

Ты пробовала трогать этот дождь?
Ловить дождинки кончиками пальцев?
Пока он льёт, ты словно что-то ждёшь,
Насвистывая песню про скитальцев.

Мне кажется, я понимаю речь
Пришедшего откуда-то к нам ветра,
И в шелесте берёз могу прочесть
Их разговор на диалекте местном.

Ты любишь и не любишь этот дождь.
Сидеть под тёплым пледом на крылечке,
И ждать когда на город ляжет ночь,
И вспоминать из бересты колечко...

Которое не стоит ничего,
Но значило для нас всегда так много.
Краеугольным камнем пролегло,
И сохранило к юности дорогу.

Ты помнишь тот весенний тёплый дождь?!
Так много лет тому назад прошедший...
Я вижу, что ты снова его ждёшь.
Прижмись, я обниму тебя как прежде.

Июнь 2022г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии