Временные линии

Временно безвременье
хитросплетеньем времени
рисует нам на темени
и в плоскости пространств

временнЫе линии
короткие и длинные
у которых в имени
есть один нюанс

чтоб жили только спешками
будто бы в насмешку нам
не ферзями – пешками
стали мы с тобой

торопливо жившие
крылья чуть сложившие
миг не уловившие
с ним ведем мы бой

в человечьем племени
мы живем по времени
разрываем с ленью мы
страх его оков

временнЫе линии
белые и синие
слабые и сильные
мир людей таков

тире и пунктуация
мы движемся в прострации
борясь с прокрастинацией
чтобы активно жить

но время так нещадно
уходит безоглядно
его не взять обратно
нигде не одолжить


Рецензии
Живое ощущение времени. Только живые могут чувствовать живое время.

Константин Шевелёв   29.06.2022 12:15     Заявить о нарушении