Мигнули взглядом фонари...

Мигнули взглядом фонари,
Вагоны стукнулись железно.
И поползли и поползли
Деревья, улицы, подъезды.

Вокзал отстал и вслед глядит,
Враз позабыв свои обиды.
Луна за поездом бежит.
По ветвям сосен и по крышам.

Среди потухших огоньков
Посёлков, станций и сторожек
По крышам стареньких домов,
По проводам, конечно, тоже...

А на столе что-то звенит.
И стук колёс и дрожь вагонов...
Как будто шепчут отдохни
От надоевших перегонов.

От надоевших передряг,
Чужих вокзалов и попутчиц.
Колеса бьют- приляг приляг,
И только нас весь вечер слушай.

Под тот же монотонный звук
Разбудит утром шум за дверью.
Но ты уже другой, мой друг,
Ведь утро вечера мудрее.

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.


Рецензии