02. 06. 2022 перекличка поэтов

.

В тот год весеннюю погоду
Весь май Россия прождала.
Тепла ждала, ждала природа.
Сирень в июне расцвела.
На третье в ночь. Проснувшись рано,
Красноречивая Расьяна,
Хоть было в принципе темно,
Решила растворить окно
И опустившись на колени,
Дышала запахом сирени. . .


Александр Пушкин и Константин Романов (фото)

      ***

Весною всё вокруг дышало,
Длиннее становился день,
Манила запахом сирень
И навостряла пчёлка жало)))

Александр Беляковский   07.06.2022

      ***

На третье в ночь. Проснувшись рано,
Хлебнув шампанского из крана,
Хоть это, право, моветон,
Но лучше, чем одеколон.
Татьяна, павши на колени,
Кустом занюхала сирени.

Смирнов Илья   10.06.2022

      ***

Анатолий, между прочим,
Отмечен тоже был в той ночи -
В окно Расьяны между штор
Уставил любопытный взор.

Галина Карнаухова   10.06.2022

      ***

Окно Расьяна открывала,
Сирень вдыхала и мечтала.
Когда наступит жаркий день,
Чтоб разогнать ночную лень.

Зоя Исаева 2   10.06.2022

      ***

Да! Напроказила погода:
то снег с дождем, то дождь со снегом.
А сердце просит летней неги,
но ожиданья год от года
не совпадают с естеством.
И потому вот так живем:
Сирень в июне расцвела,
а ждали - к середине мая.
нет, я другой страны не знаю,
где б в радости душа была



Ольга Головенкина   10.06.2022

      ***

Расьяна в Пушкина влюбилась,
Стихом Георгича смутилась
И ночью, распахнув окно,
Вдыхала полной грудью, но...

Вдышала целый куст сирени!
Там не осталось даже тени
К утр'у от бедного куста,
И соловей сомкнул уста...
====================

Надежда Кульчицкая 2   11.06.2022

      ***

Тепла ждала Расьяна рьяно!
Погода спорила: мол, рано...
Россия тут - пора! - вмешалась,
Июнь смеялся: холод - шалость!
Сирень вздохнула, расцвела -
И туча злая умерла.

Марина Любая   12.06.2022


Рецензии
Тепла ждала Расьяна рьяно!
Погода спорила: мол, рано...
Россия тут - пора! - вмешалась,
Июнь смеялся: холод - шалость!
Сирень вздохнула, расцвела -
И туча злая умерла.

С уважением, М! )))))))

Марина Любая   12.06.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, большое за поддержку. Поднял:-) Здоровья! Удачи! Георгич.

Анатолий Викулин   13.06.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.