О времена, о нравы...

\короткий рассказ на историческую тему\


Вот как- то, жена императора Рима Литиция, затосковала одна, пока её муж на войне отсутствовал.

Решила она развлечься и на рынке  купила чернокожего раба.

В те времена развратные действия были нормой. Для любовных утех был раб приобретён.

Настала ночь и раб этот чернокожий в спальню императрицы был отправлен. Приказ госпожи был прост. Доставить удовольствие раб, госпоже своей должен.

И раб приказ исполнил, и не без удовольствия для себя.

Вот только не знал этот счастливчик, что как только утро наступит будет он казнён. Так императрица поступала всегда. Чтобы не осталось и следа от её любовного каприза.

Но что- то в этот раз пошло не так. Любовью императрица, к рабу воспылала.

И эта ночь прошла. И вторая, и третья, а расставаться с любовником императрица не спешила.

А дальше в безумии любви своей, она решилась на поступок необычный.

Бежать решилась из дворца и не одна, а с любовником вместе.
Но как это устроить? Да и потом найдут их, и это неизбежно.
Но решение принятое, оно свершилось.

Вернулся император. О жене своей спросил. Ему всё и рассказали.

Но вот дела, он не расстроился, а даже весел был.
И беглецов не стал искать.

Всё просто объяснилось. Из военного похода он пленницу прекрасную привёз и объявил её новой императрицей.

Вот тут на церемонию свадьбы, его прежняя жена и объявилась.
Скандал устроила эта дама. Но император приказал её, как не было это и жестоко, казнить.

В том и наука в этом деле, в том и истина проста.

Когда в безумии любви был дан шанс жизнь свою прожить с любимым.
То надо этот шанс использовать. А не пытаться на двух стульях одновременно усидеть.

Но император, он не сильно переживал смерть первой жены. Он утешение нашёл в любви со второй женой.

И тут он получил подарок тот бесценный, что в жизни бывает только один раз. Избранница его, была ему верна по одной простой причине. Она искренне всем своим сердцем в императора влюблена была.

Как говорится не знаешь где найдешь, а где потеряешь. О времена о нравы. Как классик говорил: - жестокий век, жестокие сердца.

История эта рассказана не для славы, а чтобы совет влюблённым дать. А совет такой: в своей любви, вы определитесь сразу. Чтобы избежать кровавого конца, семейной драмы.

02.06.2022.


Рецензии