Украдкой кратко без затей

***
Украдкой кратко без затей,
среди взъерошенного неба
летело облако, как змей
и, очевидно, запотело,
а что хотело... ничего,
лететь балдея и играя
и только,
только лишь всего,
душа из брошенного рая.


***
Время снимает картины
со стен октября,
падают листья в полете
себя замедляя,
даже не думай
что в жизни
все зря,
просто мы все
постепенно сгораем.
Тихо горим,
невидимкою дым,
тлеет помалу
судьба суетою,
каждый наш миг
не повторим,
стоит ли спорить.
Скоро по новой
нагрянет зима,
выкрасит в белое,
серый наш город
и станут чистыми
снова дома,
крыши бардовыми.


Рецензии