Притча о старухе и о её разбитом корыте

....Пуще прежнего рассердилась на старика его старуха:

-Эх дурачина, ты простоФиля\А Киркоров то тут при чём?\
Воротись поклонись золотому военкому.
Да контракт подпиши пока не передумали
старых пердунов на операцию ы набирать.
Ты служи там с выгодой для меня.
Да не забудь корыто стиральное Индезит там или Аристон добыть.
Вот тебе сухари. Пшена на дорогу, ты у меня как товарищ Сухов.
А я у тебя как Катерина Матвеевна. Смотри там у меня на их баб не заглядывайся. Знаю я вас мужиков, только за порог и тут как тут под крылышко чьё- то пристраивайтесь. Смотри у меня.

Делать нечего, подумал старик. Как тут поспорить. Пенсия маленькая, а на новое стиральное корыто никак не накопить.

Отправился дед контракт подписывать.

И попал дед в самое пекло. Но раздобыл всё таки корыто новое стиральное, заграничное.

В одной посылке и его и корыто это к бабке доставили.
Почему в одной посылке?Да не стали тратится и корыто это и груз 200 со стариком упаковали.

Как увидела бабка корыто стиральное, да заграничное так обрадовалась, что бутылку припрятанного самогона открыла. Да потом дошло о неё,, что старик то её в другом ящике лежит. Что хоронить его надо бы.
Не очень то она и расстроилась. Выпила за помин души старика.Сдала на почту посылку с телом деда своего. Наложенным платежом и без обратного адреса. Практичная старушка как оказалось была. А куда отправила?.Да в ту страну откуда доставили. Зачем ей канитель с похоронами.

Но деньги за старика она получила. Все. Ровно все семь лимонов. Все без обмана. Обрадовалась старуха, ну польза будет чай с лимончиком пить буду.

И задумала она гарнитур мебельный новый приобрести.

Взяла и за соседа старичка замуж вышла и отправила его в золотой военкомат на новый контракт подпись свою ставить.

Она ведь как рассудила. Стариков много в деревне, да толку от них никакого, а вот гарнитур вещь даже очень полезная.

И всё повторилось как с первым мужем её было.

Так вот разбогатела старуха. Мужей стариков меняла как перчатки. И вот когда она приобрела все что пожелала, то померла в тот же день. А потому что желать ей уже ничего было.

Раз у человека нет цели-мечты заветной, то и жить на земле не стоит такому человеку. Да и видно своими желаниями прогневала она судьбу свою. Ведь для исполнения желаний этих много жизней полегло.

А как узнали люди, что старуха померла, так хоронить её не стали. Подожгли её дом со всех сторон. Так вместе со всем, что нажито было сгорело тело жадной старухи.

Пепел после по ветру развеяли, чтобы никогда больше в людях жадность не вселялась. Потому как ничего хорошего от жадности не бывает. Только беды одни.
Развеял ветер весь пепел, что от старухи и от её дома остался. Тут дождь пошел и солнце ярче засияло.

Это знак того был, что земля чище стала.

08.06. 2022..


Рецензии