Иллюзия

Отбившись от стаи молодые киты
Бьют хвостами зеркальные глади,
Капли талой, холодной воды
На твои белокурые пряди.

Загустел, навалился пурпурный туман,
Гонит в даль босоногое солнце.
Здесь оптический- первый обман
И зародыш свободы в оконце.

Мы свидетели Эры Новой Звезды
И жертвы жемчужной Кометы.
Мы вряд ли гуманнее внешней среды
Позабыв про любовь и заветы...


Рецензии