Вглядись

Найдётся ли то зеркало, что сможет
Твой образ милый так запечатлеть,
Чтоб гладкий камешек, речную гладь встревожив,
Не в силах был бы отражение стереть?

Но как разрушить то, что не живёт?
Твоё боренье - миг, беззвучный стон - исток
Туман ли утренний его вспугнёт?
О, рябь земная, замри! - Вон кружит Бог
Над ним. Над ним! Над ним! Над ним
Ты робко манишь лучиком своим


Рецензии