Я прочитал все книги мира

Я прочитал все книги мира
В них есть любовь, в них есть измены
Тьма падших ангелов, кумиры
Бескрылость душ и перемены

В них интонация мужчины
И детский лепет там ребенка
Душевных драм коллизий столько
Эмоций шквал и слёзы женщин

И сладость губ, и ложь во благо
И одиночество поэта
Там тайна есть, и нет секрета
Бутон там розы и имаго

И вечность пирамид и усыпальниц
Пески забвения и сирокко
И там Лолита и Набоков
Там Байрон, и Лонгфелло и Уитмен

Там Вавилон, Нью-Йорка башни
И муравейник душ столь страшный
И одиночество в толпе
И монстры из стеклобетона

Там города, бомбёжки войны
Чернобыль, саркофаг и зоны
Без ручейка и без былинки
Аида Верди, вальсы Глинки

И там мороженное из детства
Там Куин, там Фредди, и там же бездна
Пороков наших, грехопадений
И языкастый Эйнштейн-Гений

Там Иерусалим, века раздора
Стена там плача, раввин и Тора
Пророк Мухаммед и Коран
Иисус и Библия, диван

Протёртый, и со старыми пружинами
И мысль одна Мы выживем!?
Куда ведь катится наш мир
Где правят клоун и сатир

О Боже в книгах свет и тьма
В них апокалипсис судьба
Всех мудрецов и всех невежд
И чаша полная надежд

Мы люди не сойдём с ума
Так хочется мне в книгах прочитать


Рецензии