Себе Любви у Бога я просил

Себе Любви у Бога я просил:
Лишь Нелюбовь непрошеной досталась!
Слезу скупую ветер уносил,
Под облаками чтобы та скиталась,
 
В Душе добру позволив прорасти,
Дождём пролившись после стихотворным,
Кто никогда Поэту не простит,
Что не рождён на свет рабом покорным!

Просил у Бога я Любви себе,
Чтобы отдать какую,принимая,
Наперекор невзгодам и судьбе
Дорога не была кого прямая,

Кто не считал обид или потерь,
Кого долгам пришла пора раздаться,
Чья с вечера распахнута постель,
Где до утра нетронутой остаться!


Рецензии