У войны нет благого начала

Над просторами спелой пшеницы
Высоко в поднебесье летят
Журавли - перелетные птицы
Словно души обычных солдат.

Когда враг в нашу землю вцепился
Зазвучал монотонно набат,
На защиту страны становился
Самым первым - обычный солдат.

Не давая пощады фашизму
Не прося ни чинов, ни наград,
День и ночь за родную отчизну
Дрался насмерть - обычный солдат.

И в победу отчаянно веря
Проходя через терни и ад,
Ни врага, ни себя не жалея
Шел в атаку - обычный солдат.

Напрягая натуженно вены,
Через горькие слезы утрат,
Поднял красное знамя победы
Над Берлином - обычный солдат.

У войны нет благого начала
Ведь война это горе и смрад,
И старуха с косой забирала
Жизни самых обычных солдат.

Над просторами спелой пшеницы
Высоко в поднебесье летят
Журавли - перелетные птицы
Словно души обычных солдат.


Рецензии
Сергей, низкий Вам поклон за светлую память о невернувшихся с поля боя солдат.

Чей-то брат, чей-то муж, чей-то сын,
Погибал на войне, как герой!
Кто-то был в их строю холостым,
Кто-то был и с детьми, и с женой.
Всех сравняла сырая земля..
Схоронив и дав всем им покой..
И шумят там о них тополя,
И горит в память Вечный Огонь..

Светлая Память всем отдавшим свою жизнь за Мир.

Нинель 9   17.10.2022 10:13     Заявить о нарушении