Продолжения

Июнь, шестое – праздник светлый:
Родился Пушкин – наш пиит;
Ещё день этот тем приметный,
Мы русский чествуем язык.

Поэт – хранитель языка,
Поэзия – учитель;
Она словесности река,
Народности носитель.

Поэзии познание –
Понять поэта душу,
Тогда её дыхание
В его стихах я слышу.

Его душа – душа моя,
Одно мы стали целое:
Познал поэта душу я,
Его перо умелое.

Поэт раскрыл передо мной
Все тайны и секреты.
Обогатил я опыт свой,
Нашёл на всё ответы.

Его поэзия жива.
Она звучит опять.
В неё включаю я слова,
О них не мог он знать.

Стремлюсь поэтов я познать,
Ищу пути сближения,
Учусь их души понимать,
Ведь мы, их продолжения.
                06.06 2022 г.


Рецензии